当前位置:首页好人活动 》爱飞驰—关爱贫困家庭青少年城市游活动

爱飞驰—关爱贫困家庭青少年城市游活动

作者:Sunday Youth

发布时间:2012-08-08 09:25

活动时间2012年暑假期间

活动地点:上海科技馆

活动人数:贫困家庭青少年30人、爱飞驰车友会车辆15辆(包含一名志愿者司机)

活动内容:

暨好人于贫困家庭青少年结对观世博活动后,Sunday Youth曹家渡青年联谊会将继续秉承世博精神,奉献公益爱心,组织爱飞驰车友会成员带领30名贫困家庭青少年开展城市游活动,带着小朋友们参观上海科技馆,丰富孩子们的暑假生活

本次活动,我们将以一辆车,载两名贫困家庭青少年,共计15辆车,在指定地点集合后一同驱车前往上海科技馆。由于科技馆人流量较大,为避免走失,我们将身着统一服装(或帽子),每位志愿者需带领好同车的两名贫困青少年参与所有组织的活动活动后志愿向困难家庭青少年提供爱心助学结对帮助,帮助困难家庭青少年建立社会联系,树立自信自强的人生观。

此次活动,Sunday Youth曹家渡青年联谊将提供活动所需的客观费用,午餐补贴以车为单位进行发放,并为每名贫困家庭青少年准备一份礼物,让他们有个收获丰盛的新学年。参观结束后,统一返程,等待家长把孩子接回,活动正式结束。

在活动期间,由于科技馆参观人数可能会比较多,因此,志愿者必须听从工作人员指挥,并且照顾好身边的孩子。我们希望活动能够在和谐愉快并且井然有序的氛围中开展。

 

志愿者的责任与义务:1活动期间,志愿者必须带领照顾好自己的结伴小朋友,不能出现走失情况2由于活动从上午一直持续到下午,因此志愿者需时刻注意结伴的小朋友的状况,避免出现过度劳累状况。

3活动期间,志愿者需严格遵守组织方的安排,严禁私自带领小朋友离开或脱离队伍。4志愿者在活动当天需保证通讯工具畅通,以便随时能够联系。5活动期间,一旦出现任何突发状况,需在第一时间与组织方取得联系,严禁私自行动,切勿自行处理。

 

爱飞驰车友会简介:

爱飞驰车友会为非营利组织,由素质较高,喜欢自驾游并热衷参与文明、慈善事业的、热爱生活、热爱运动的各界人士自愿组织成立。以“关爱、和谐、团结、互助”为宗旨,以“www.iamhaoren.org”为核心交流平台,为广大有车一族搭建一个交友互助的平台,做我们力所能及的事情

爱飞驰车友会在平时配合其他小组的公益活动提供交通上的支持,例如我们会送一些物资去敬老院、孤儿院、阳光之家等场所。或者在平时的一些关爱老人活动中,车友会的志愿者会提供车辆带一些身体健康有行动能力的孤老外出散心,还有一些宣传类的活动,都会有我们车友会的身影。

并且每年进行2次大型活动带领需要帮助的人出行郊游。例如:我们会组织一些儿童福利院的小朋友在寒暑假进行一些城市游,或者参观活动,像水族馆、东方明珠,或者去东方绿舟进行拓展训练等等。我们也可以组织一些残障人士外出游玩,例如可以组织他们参加一些露天的交友派对,在志愿者的帮助下结识更多的朋友,让他们在社会中也建立更多的联系网,同时让更多得人关注到这些人群。

报名已结束!

进入活动相册 >>