当前位置:首页好人活动 》爱心公益吉他班

爱心公益吉他班

作者:Sunday Youth

发布时间:2012-11-22 15:41

活动主题

爱心公益吉他班

活动目的

为开拓和丰富志愿者及其他受益人能力和爱好,帮助一些想学吉他但是又没有能力的人圆一个梦想,并能够丰富志愿者前往看望老年人、孤儿等人士时候能有更多的互动特色。

 

活动时间

课程时间:20121124 下午13:30

活动地点

延平路34034

出席对象

吉他教师:沈晓君

学员:志愿者、其他受益人

 

活动效果

初步效果:大约3个月后就可以组成一支小型演出团,并可以去敬老院、孤儿院等地方进行一些演出,比如:唱一唱老年人喜欢唱的歌曲,或者给老年人伴奏等,但是此时尚不成熟,所演奏的歌曲可能有限。

基本成型:至少半年后,该演出团基本可以成型,演奏等基本像样。

PS:此效果按照每月至少2节课

 

活动内容

吉他教学:为普及现代音乐,现代吉他而设置一系列课程,教学方式经验证适合无基础学生一步一步可达到自娱自乐的程度,课程将分为三个阶段:初级弹唱、即兴伴奏和即兴独奏

其间会论述到一些欧美流行及爵士唱法的基本特点和发声方法,使自弹自唱更有趣。

1、初级弹唱:掌握基本的音阶和伴奏方法,用最简易的方法弹唱简单的歌曲如“月亮代表我的心”

2、即兴伴奏:学习自由律动,节奏型逐一突破,并尝试自由组合,达到心想手弹口述心声

的程度

3、即兴独奏:自由即兴作曲,即兴作词(视学生能力而定),使生活更为有趣

 

  已经有5个人报名了!