当前位置:首页好人活动 》时间管理讲座-简化你的生活

时间管理讲座-简化你的生活

作者:Sunday Youth

发布时间:2013-02-25 12:37

上海时间管理实践小组第十七期双月分享活动
                                        ——简化你的生活

活动主题:(分享专场):简化你的生活
又是一年的新开始, 你的新年计划是否又在忙着做加法呢?  工作清单又更长了吧?
可是你拥有的时间,却不断的在做减法吧!不管你愿意或者不愿意!
我们总是期望的太多, 要更大的房子, 更体面的工作, 更优秀的另一半......
我们总是抱怨得到的太少, 房子太小,工资太低, 时间不够……

我们不断努力学习,去求教朋友,去参加培训,去寻求更好的方法,技巧,工具,为了在有限的时间内,不断的塞进我们无限的需求,真的有祖传秘方,或灵丹妙药,来帮你实现你人生的所有梦想吗?

如果你真的想Getting things done , 那么尝试着做一个简单的动作——做减法,去简化你的生活。当人生的目标越简单,你的焦点就越清晰!当焦点越清晰, 你的动力就越足!
———————————————————————————————————————
本次活动特别邀请:
上海时间管理实践小组的老朋友、曾经在全球500强公司战斗过,现为独立HR“创业人”——annie熊,帮助我们在新的一年里,减去一点目标, 减少一些工作, 对准焦点,收获更多!
 本次活动还由上海时间管理实践小组现任主席——menma 携子客串,和大家分享他是如何利用思维导图帮助学龄前儿童制定自己的年度计划,从小打好时间管理基础的基础。
     让我们在一起分享,我们会一起成长!

活动时间: 3月3日(周日)(14:00——17:00)
活动人数: 50人
活动地点:静安区延平路340弄3号4楼(地铁7号线昌平路站出站,步行7分钟)
活动流程:
14:00 - 14:10 上海时间管理实践小组介绍
14:10 - 15:40  GTD主题分享《简化你的生活》(演讲人:熊茗) (含提问时间15分钟)。
15:40 - 15:55 休息时间
15:55 - 16:30 个人GTD主题分享《让我为你画一张小卡片》(演讲人:谈屹华)(含提问时间10分钟)。
16:30- 17:00自由探讨、提问时间。
 17:00 - 17:10总结 合照

二、活动报名方式及费用:
 此次活动限额50名,人满为止。点击“我要参加”即可完成线上报名。
请提前10分钟入场,我们将准时开始!每人20元,(请自备零钞,现场提供瓶装饮用水和小点)

三、注意事项
 1、为了使我们活动的举办质量更好,欢迎大家带着各类问题在现场发问,小组成员很乐意
与大家一起探讨,“沟通和交流是成长的捷径”。
2、在特邀演讲人的演讲分享中,请尊重演讲人,不要打断对方,有问题可以先记录,并在随后的Q&A时间提出
3、请参加活动人员务必准时出席,我们将准时开始活动。

四、GTD(个人时间管理)背景:
GTD(个人时间管理)是一种将繁重超负荷的工作生活方式变成无压力高效的时间管理系统。
GTD的具体做法是通过收集、整理、组织、回顾与行动五个步骤,把头脑中的各种任务移出来,通过这样的方式,头脑可以不用塞满各种需要完成的事情,而集中精力在正在完成的事情,是一种消灭压力的高效工作方法。

五、上海时间管理实践小组介绍
上海时间管理实践小组成立于2010年,是国内首个专注GTD时间管理知识“学习、实践、分享”的NGO型组织,目前已举办了多场时间管理主题分享沙龙,受众超过500人次。
上海时间管理实践小组坚持:实践,自然行动高于一切。小组希望通过建立一个激励和督促的环境和氛围,起到自我驱动和互相促进作用。

期待你的加入!

 

报名已结束!