当前位置:首页好人活动 》“美丽静安”——迎“七一”主题摄影比赛

“美丽静安”——迎“七一”主题摄影比赛

作者:Sunday Youth

发布时间:2013-06-09 16:22

 “美丽静安”——迎“七一”主题摄影比赛征稿公告

 

为庆祝中国共产党建92周年,静安区党员服务中心以“HUI生活”品牌活动“臻影沙龙”为平台,举办“美丽静安”——迎“七一”主题摄影比赛。本次活动由中共上海市静安区委组织部党员服务中心主办,由中共复旦大学附属华东医院委员会、中共上海交通大学附属儿童医院委员会、中共中国电信股份有限公司上海分公司市场联合委员会、中共玫琳凯(中国)化妆品有限公司总支委员会、上海市静安区文化社会组织联合会、上海迈酷摄影工作室(MK Vision)等区域社会组织和驻区单位协办,由新华通讯社上海分社新媒体中心独家媒体支持,旨在为静安区党员群众提供从身边捕捉美、欣赏美、分享美的平台,用摄影镜头见证和展示静安区改革发展的新面貌,党员群众锐意进取的精神风貌,以及静安人民安居乐业的社会建设成果。

活动主题

    本次摄影大赛以美丽静安为主题,将参赛作品分为“金徽的光芒、霞间的楼影、清流的私语、红瓦的微笑、梦想的起航”五个版块,以区党员服务中心五星标志的五色元素,分别阐释“党的建设、经济发展、生态环境、人文生活和未来畅想”等核心理念,突出体现“党建为引领、管理在城区、服务在街道、自治在社区”的“共同行动”区域化党建主题实践活动内涵,以多元视角展现静安的改革发展成果和社会建设成效。

  • 金徽的光芒:“金色”版块聚焦区域党组织、党员风采,展示党的组织生活和各类党建主题活动,以捕捉党建元素的人、物和场景,重点展现“共同行动”区域化党建主题实践活动成果,以及“学习型、服务型、创新型”党组织建设成效。
  • 霞间的楼影:“橙色”版块聚焦静安现代化国际城区建设风貌,从楼宇到街巷、从黎明到夜晚,以不同角度观察静安的城区风情,展示静安区“高品位的商业商务区、高品质的生活居住区”建设成果,重点展现静安二十年来经济发展和社会建设成效。
  • 清流的私语:“绿色”版块聚焦静安城区的市容景观、生态环境,以不同气候、不同时间段的不同角度,多层次折射城区精心妆点的绿化景观和静水流深的自然风貌、重点展现静安区的生态环境保护和绿化市容管理成效。
  • 红瓦的微笑:“红色”版块聚焦静安城区的人文风貌和生活气息,专注观察静安错落的新楼旧里间老人、青年和孩童,学生、工人和白领等不同环境中不同年龄段的不同人群,在静安安居乐业的生活景象,重点展现静安建设平安城区、和谐城区、文明城区和智慧城区的成效,以及为城区百姓幸福生活带来的实际体会
  • 梦想的起航:“紫色”版块聚焦对“美丽静安”建设和发展的无限畅想,参与者可以无限延展想象的空间,充分利用PS技术,设计和展现脑海中静安成为世界最具竞争力国际大都市中心城区的美好景象,在“中国梦”引领下,描绘“静安梦”起航。

二、征稿细则:

1.作品创作时限从2011年1月1日起至今
2.投稿数量不限,要求作品场景真实、画面生动、情感真实,单幅、组照不限。
3.截稿时间2013年6月24日
4.征稿公告详情可见:http://www.lezuo.comhttp://www.iamhaoren.org/hrhd/view_2775.html
5.电话咨询:62995554 史逸禅

三、投稿方式:

1.纸质投稿作品规格5*7英寸;方片5*5英寸;特殊规格宽度为5英寸,静安区党员服务中心 地址:静安区陕西北路1038号 邮编200040
2.网络投稿:官方邮箱 jadyfwzx@163.com,投稿作品为JPG格式,每幅作品的文件不大于500K,长边要求600-1000像素。
3.纸质与网络不得重复投稿
4.入选作品必须送交原文件(文件为JPG,不小于3M)。凡不按要求送交者,视为自动放弃。投稿作品一律不予退还。
5.除“梦想的起航”板块外,投稿作品不得对原始画面的内容进行增加或删减,在后期制作中,对影调和色彩等适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。
6.投稿者均请注明作品标题、作者真实姓名、通讯地址、邮箱、电话。
7.主办方有权将所有入选作品用于出版图书、画册、公益广告、宣传及展览等活动,不再付酬。
8.投稿者必须保证对该作品拥有独立、完整、无争议的著作权,作品涉及第三人的著作权、肖像权等法律责任由作者自负。
9.作品评选采用资深摄影爱好者团队推荐、现场展示和网络平台线上实时评价相结合的方式,参赛者可于614日起登陆本次活动网络平台www.lezuo.com,上传报名作品并实时点击投票,好评集中、排名靠前的作品将进入复审环节,并由专家评审组评选出最终获奖作品。

四、活动奖项设置:

奖项设置:一等奖5名(各主题板块1名),二等奖10名(各主题板块2名),三等奖20名(各主题板块各4名),优秀作品奖若干(按现场参展作品的10%设定)。同一作者获入选奖作品数量不限,获等级奖不得重复(取最高奖)。

五、作品巡展:

1、集中展示:71日当天优秀作品将于静安公园做现场展示和投票评选;
2、静安巡展:最终获奖作品将于静安区多个公共场所开展主题巡展。
3、优秀作品将于“IPTV”、新华上海快讯微博等网络平台开展线上展示和评选,并采用《党务通-静安共同行动手机报》、新浪官方微博@新华上海快讯、@五星微语、以及官方微信账号推送展示。

 

  已经有0个人报名了!