当前位置:首页好人好事秀好人好事 》素质还是大学生比较好

素质还是大学生比较好

作者:chris

发布时间:22/06/2010

前几天陪姐姐一起乘地铁,因为老姐怀孕好几个月了,肚子也大得很,我们是在世纪大道上的六号线,照例那里应该是上去多下来也多,一般上去都会有位置的。那我们也就不是很着急的在外面排队。谁知道刚要上去就有一群人一哄而上,我赶紧把老姐拽住,好让她站得稳点。真不知道排队有什么用,插队的永远比排队的理直气壮,难怪行货卖不过水货。这样也就算了,进去之后发现位置全被坐掉了,那几个阿姨叔叔看到我们这里有个孕妇,马上装睡的装睡,看报纸的看报纸,恨不得把头都钻到报纸夹层里去。真不知道这些人的道德观在哪里。这个时侯马上有个大学生模样的女生在老远就站起来喊我们过去,说她的位置让给我姐姐坐,我们挥手说不用了,可是她还是执意坚持,人虽然站着,把包什么都放在位置上占着不让别人坐。我们看了也有点感动,所以赶紧过去坐下了。她直说她乘两站就下了,可是直到我们下去她还站在靠门的地方没走。所以说,念大学么还是有点帮助的。当然咯,也不否定那些坐着装盲人的同志文化层次就低,但至少说明他们的道德素养差到了一定程度。

      免责声明:本文仅代表作者个人观点,与好人网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

精彩评论

与佛有缘 评论时间:14/07/2010 23:46:19
呵呵,深有同感。虽然现在的大学生遍地都是,但是真正有大学生精神和大学生素质的并不多,在这个凡事以钱来衡量的社会,道德其实是无价之宝。

记录条数:1    当前页码:1/1    

我来说两句:(* 评论是会员特权,只有当会员处于登陆状态才可以发布成功。)