当前位置:首页好人好事秀11.15静安火灾专题 》女子因外出就餐逃过大火 祈祷邻居能够平安

女子因外出就餐逃过大火 祈祷邻居能够平安

作者:Sunday Youth

发布时间:17/11/2010

11月16日,昌平路上的安置点内,市民仔细查看失踪人员名单。晨报记者 吴磊 现场图片

因在外用餐而逃过一劫的陆兰迪昨天向记者描述了她那些亲切的但至今没有音讯的邻居,“但愿他们能够平安……”

22楼陈医师

每次见面都关照我们身体

在陆兰迪的印象中,22楼的陈医师是个很热心、可爱的老奶奶。

陈医师曾经养过一只名叫“露露”的贵宾犬,陆兰迪一家就因这只小狗与陈医师结缘。“露露长得很漂亮,就像个小贵妇一样,非常高傲,不太爱搭理人。但不知为什么,它很喜欢我和老公,看到我们总是摇头摆尾的。所以陈医师也跟我们特别要好。”陆兰迪说。

每次碰面,担任过主治医师的陈医师都很关心陆兰迪和她丈夫的身体。“她总是跟我说,你老公天天在家写书,你要照顾好他的身体,拉他出去多做运动。”陆兰迪回忆说。

21楼退休老人

热心,很爱听越剧、评弹

 

陆兰迪家隔壁住着一对和气的退休老夫妇。陆兰迪的丈夫是大学老师,因为工作需要,常常会在晚上看片子、做研究。考虑到老人的生活习惯,每次陆兰迪抱歉地问邻居:“不知有没有打扰到你们?”夫妇俩都笑着说:“没有没有!我们不怕打扰。”

俗话说远亲不如近邻,陆兰迪和丈夫每次出远门,老夫妇俩都会很热心地说:“你们放心出去吧,我们替你们看家!”

老夫妇俩平时很爱听越剧、评弹。火灾发生那天,陆兰迪和丈夫出门吃午饭,经过他们家门口时,听到里面正在放越剧。“当时我丈夫还说,你刚写了有关袁雪芬的书,可以送他们一本。没想到回来后却听到他家老伯在火灾中下落不明的消息。”

9楼女孩

英国留学刚回,很有气质

陆兰迪说,这户人家的女儿不久前刚从英国留学回来,是个很有气质的漂亮女孩。“前段时间还听她妈妈开心地说,她最近在证券公司找到了一份工作。”

10楼刘先生

东北人,饺子做得很好吃

陆兰迪和刘先生的太太是好朋友。她回忆说,刘先生是东北人,经常请她和老公去他家吃饺子。“他很会包饺子,做出来特别好吃。”陆兰迪说:“他平时很内向,不太善于交际,但跟我们一直很熟悉。”

      免责声明:本文仅代表作者个人观点,与好人网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

精彩评论

这么好的沙发还不快抢!

记录条数:0    当前页码:1/0    

我来说两句:(* 评论是会员特权,只有当会员处于登陆状态才可以发布成功。)