当前位置:首页好人好事秀11.15静安火灾专题 》上海施工装修工地毛竹搭脚手架 灭火器挡门

上海施工装修工地毛竹搭脚手架 灭火器挡门

作者:Sunday Youth

发布时间:17/11/2010

晨报讯 市建交委昨日发出紧急通知,要求全市各工地施工单位立即全面组织防火安全检查。11月19日上午9时至11时,本市所有在建工地全面停工两小时进行自查自纠。

昨天下午,记者走访了本市几个正在进行改造装修的小区和商务楼。记者在多个施工现场发现,大多数施工方都采用毛竹搭脚手架,且在脚手架外套上了绿色防护网,而这些都是易燃物品。据了解,本市建设工程将禁止使用毛竹脚手架,一旦发现违规使用毛竹脚手架的,将责令立即整改拆除。

太原路一个老式小区正在进行大修整治,外面围了一圈密密的毛竹脚手架,脚手架上挂着几个干粉灭火器,其中两个灭火器没有喷嘴,斑驳的筒体上也找不到合格证和生产日期。“这确实是坏了的灭火器。”现场施工员坦言,目前施工已经基本结束,脚手架马上就要拆掉了,所以好的灭火器都被收走了。“既然是坏的灭火器为什么还要带到施工现场?”一位居民很不满施工方的做法。这位居民说,施工时难免有火花溅出,幸亏最近小区统一安装了喷淋设施,要不然他打算自己购买灭火器。

南京西路某商务楼1-6楼处于装修阶段。为了防治粉尘扩散,施工方在脚手架上专门覆盖了一层塑料膜。记者看到施工现场好几处都放置了灭火器,但有的灭火器似乎不在它该呆的地方,而被放置在门口用来挡门,其合格证的生产日期上赫然标着“2001年”。消防胶管的“命运”也不尽如人意,胶管随意散落在地上,和一些施工器具缠在一起。为了方便出入,楼道内的常闭式防火门也大开着。此外,工地上还堆放着木板等易燃材料,而堆放点不远处就是使用起来火花四溅的切割机。更令人惊讶的是,施工现场内还架起了床铺供一部分施工人员休息,有的施工人员索性用薄木板辟出小隔间用来居住。

      免责声明:本文仅代表作者个人观点,与好人网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

精彩评论

这么好的沙发还不快抢!

记录条数:0    当前页码:1/0    

我来说两句:(* 评论是会员特权,只有当会员处于登陆状态才可以发布成功。)