当前位置:首页好人好事秀心情记录 》初学手语的小小心得

初学手语的小小心得

作者:陈安琪

发布时间:14/08/2012

    其实距离上一次7月21号的好人手语教学已经过去大半个月了,今天看到“图片新闻”里上次活动的照片,又唤起了我对那一节生动的手语课新鲜的回忆。
    或许对我们这样的初学者而言,从接触手语,到能够真正运用自如或是达到与聋哑人沟通的层次还相差甚远,还有一段需要我们不懈努力与坚持的路要走,但当我看到大家围坐成一个圈,一个字一个字一句话一句话的用手指比划出一个个特殊的手势、热情而好学的询问聋哑人的日常用语;当我看到手语老师不厌其烦的一遍又一遍的示范与指导,微笑如同朝露;当我看到从像我这个年龄的学生到中年人都如同忘年交一般互相讨教、纠正手势;当我看到在一遍又一遍的小虎队《爱》的歌声中越来越整齐划一的动作,每个人的手指都随着节拍与歌词舞动,像一首无声的歌……
    我想,或许以《爱》作为手语学习的入门课,不仅仅是带来了学习手语的热情与兴趣,更让我感受到:
    
    此行,我是以《爱》之名。

      免责声明:本文仅代表作者个人观点,与好人网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

精彩评论

这么好的沙发还不快抢!

记录条数:0    当前页码:1/0    

我来说两句:(* 评论是会员特权,只有当会员处于登陆状态才可以发布成功。)