当前位置:首页新闻稿 》曹家渡社区青年联谊会参观学习临汾街道自治家园管理

曹家渡社区青年联谊会参观学习临汾街道自治家园管理

作者:Sunday Youth

发布时间:2015-10-13 00:41

20151013日,曹家渡社区青年联谊会与江宁街道自治办、烁宁公益等来到临汾路街道社会保障服务中心,参加社区管理模式交流讨论会,会议完毕后并参观了社区物业服务保障中心。

会议初期,临汾社区负责人对其业主委员会的发展模式进行简要的介绍。总结其经验,临汾社区的工作人员们认为业委会的管理是小区治理的重点,因此对临汾社区管理建设办法中的“1+3+1”模式着重解释。其中两个“1”分别为业委会工作站与物业保障中心,最为重要的“3”分别是审计审会、矛盾调解及法律政策提供工作站,结合过往的经历,矛盾调解与法律政策提供工作站在自治工作中起到了推进作用,减少了大量不必要的法律纠纷。

随之,在场的与会人员针对业委会相关问题进行讨论。对于办公楼内是否成立业主委员会大家相争不休,结果多数人认为此类事宜属于楼宇党建办管理更为合适。

最后,临汾社区的负责人邀请大家参观他们的工作站。参观过程中,大家对临汾社区的管理办法表示了肯定,认为具有颇高的学习价值。通过本次参观学习,我们也从中了解了更多小区自治管理方面的事宜,为将来在此方面开展工作积累了必要的知识。