当前位置:首页新闻稿 》20150403静安区社会组织承接政府购买公共服务项目绩效评估培训会

20150403静安区社会组织承接政府购买公共服务项目绩效评估培训会

作者:Sunday Youth

发布时间:2015-04-04 10:02

43日上午,曹家渡社区青年联谊会参加了由区社建办主办,静安区社会组织评估事务服务中心承办的2014静安区政府购买社会组织公共服务项目绩效评估培训会。

  培训会由静安区社建办陆颖副主任开场,她强调:绩效评估是政府购买社会组织公共服务的重要环节,要通过绩效评估达到项目结束点到项目需求点的转化;要实现从点到线过程的转化,强调过程的监管和管控;要实现点到面的转化,借助评估结果的运用,推进政府购买服务进一步的规范。”

区社建办蒋燕科长重点就此次绩效评估的具体要求、评估内容、材料准备、评估方法及评估指标等向参与培训的社会组织代表作了详细的解说和培训,解读了2015年新执行的绩效评估指标的要点,要求对项目进行优秀、良好、合格、不合格的四项评定,一切从严要求,通过评估来提高项目团队的专业化水准,对优秀项目年底进行总结表彰。同时要求对人力成本和相关立项必要性进行分析。探索推进评估结果的运用,建立起评估结果与部门进行沟通反馈的机制。

 

培训结束后,曹家渡社区青年联谊会也与项目负责评估方进行了交流,为培训后即将开展的评估工作进行了沟通,以配合评估方一起完成2014年政府购买服务项目的收尾工作。