当前位置:首页新闻稿 》曹家渡社区青年联谊会参加新闻采写培训

曹家渡社区青年联谊会参加新闻采写培训

作者:Sunday Youth

发布时间:2015-07-28 17:35

2015728日,静安区社工协会邀请曹家渡社区青年联谊会参加新闻采写培训。

此次培训有幸邀请到前青年报记者范老师分享她的经验。范老师从记者的角度出发,简单地介绍了记者的工作流程与文章发布需通过部门主任、编辑、视觉部等几层关卡,从中告诉大家在向记者提供素材时需要注意素材内容的新颖度,并要向记者解释自己想要传达的内容,使自己的社会组织得到更好的宣传。同时,范老师结合过往工作中的实例,着重解说处理危机公关时需要注意的三点要求:第一,对事件真相的深入调查;第二,不要过早地下结论引来不必要的舆论;第三,注意与新闻界人士沟通时必须保持良好诚恳的态度,三点要求的讲解引来在场的社会工作者们阵阵惊嘘。

    “成也萧何败也萧何”,此次培训使我们深刻地意识到新闻媒体对于社会工作影响的重要性,在往后的工作中将会尝试着开创新颖的活动内容,吸引各大报社对我们组织的兴趣,从而为组