当前位置:首页新闻稿 》春芽基金公益学堂第一讲——《媒体在互联网中的变革》

春芽基金公益学堂第一讲——《媒体在互联网中的变革》

作者:Sunday Youth

发布时间:2015-08-08 08:41

201587日,曹家渡社区青年联谊会的信息员,作为春芽基金公益学堂的正式学员来到愚园路500号,参加由静安区社会组织联合会与静安幸福驿站志愿服务中心共同主办的春芽基金公益学堂课程第一讲——媒体在互联网中的变革。

本次课程有幸与东方卫视新闻主播——于飞面对面,并聆听他作为一位媒体人是如何看待互联网给媒体带来的影响。于老师向在座的公益同仁们讲解专业的新闻学理论基础,结合自身的经历告诉我们在媒体中PGC(专家产生内容)比UCG(用户产生内容)更具有影响力,但在互联网的影响下,UGC也不可避免对舆论产生一定的社会影响,因此信息源的真实性与透明度变得尤为重要。于老师对现今中国流行的微信,以自己创建的微信公众号“飞议于论”为例,强调了受益对象的定位、发布的时间与其内容上的选择,并解释内容上不仅需要有趣新鲜的消息,更需要对内容有深度挖掘与评论,才能使微信号受到更多的关注。最后,于老师与大家分享了自己对未来科技发展的畅想引起大家的共鸣与深思。

本次课程使我们对如何运用微信、微博等互联网平台推动公益事业有了更多的认识,并将对现今的微信、微博平台进行改善,希望将公益的热情传递给每一颗心。