当前位置:首页新闻稿 》2015年9月14日,本次春芽基金公益学堂课程第二讲将带领学员们前往浦东公益园区的上海映绿公益事业发展中心参观学习。

2015年9月14日,本次春芽基金公益学堂课程第二讲将带领学员们前往浦东公益园区的上海映绿公益事业发展中心参观学习。

作者:Sunday Youth

发布时间:2015-10-21 11:48

20151020日,终于迎来了春芽学堂第三讲,此次曹家渡社区青年联谊会的工作人员跟随学堂前往崇明县人民武装部国防教育基地进行国防教育并体验实弹打靶。

车上,静安区社联会的工作人员为我们带来了国防知识问答小竞赛,为我们普及中国国防事业的历史发展。大家踊跃抢答,增长见识,漫长的车程在欢声笑语中变得短暂得让人留恋。

到达基地后,教官让我们观看了基地内部的国防教育片。放映结束后,我们被影片中所提及外部侵袭方式所震撼,深刻地理解到国防教育的重要性。在当今信息时代的大背景下,外部的侵袭已不仅仅停留在对国家领土侵占,更多的是对国民思想上的统治。因此,国防已不再是军人们的工作,我们自己和身边的人,都需要有国防意识。

下午,我们有幸品尝到崇明县特有的菜肴,崇明糕、甜芦粟、炖羊肉……在餐桌上,我们不仅享用到了当地的美食,兵哥哥也在桌边给我们讲着军队上的专业知识。实弹打靶时,大家认真听着教官讲解正确的射击动作,如何瞄准,如何趴卧,任何细节都影响着射击的精准度。细节决定成败,不仅射击如此,做公益更是如此。

通过参加本次学堂的课程,我们学到了国防知识与技巧,明白了成功是需要长时间的积累与丰富的经验,更需要平时对做事的认真态度。