当前位置:首页新闻稿 》曹家渡社区青年联谊会参加12.5“为好人点赞”上海志愿者晚会

曹家渡社区青年联谊会参加12.5“为好人点赞”上海志愿者晚会

作者:Sunday Youth

发布时间:2015-12-06 02:03

2015125日,第三十个国际志愿者日。曹家渡社区青年联谊会成员来到虹口区工人文体活动中心观摩由市文明办、上海广播电视台等单位指导,SMG东方广播中心、光明乳业等主办的2015“为好人点赞”上海志愿者晚会

这个夜晚没有明星大腕,只有平凡好人汇聚一堂。整场晚会共分三个篇章“关爱他人、关爱社会、关爱自然”,电台播音员用独特的嗓音讲述每位“好人明星”的动人故事:免费理发25年的殷仁俊、高级退休教师黄吉人、居民的贴心好友朱国萍、环保行动小组“绿主妇”、“植绿者”易解放、无障碍电影讲解志愿队、“保护母亲河”志愿队的一幕幕典型事迹生动浮现。晚会精彩纷呈,主持人诗朗诵和儿童青年的歌舞表演更为现场志愿精神的传播增光添彩。

晚会现场还分别为“为好人点赞”的参与者代表、“城市好媒体”、2015年热情奉献上海志愿服务事业的爱心企业、以及“2015群众最喜爱的社区志愿服务项目”进行了颁奖表彰。

最后,市精神文明办主任、上海志愿者协会会长潘敏为晚会做了发言,为今后上海志愿服务工作做了简单规划。一件小事,让做好人变得很简单。每个人都可以用自己的实际行动,践行“奉献、友爱、互助、进步”这一志愿者精神。就是因为多做了那么一点点,一切都变得不一样了。不管是见证者、还是实践者,我们人人都是志愿者!