当前位置:首页时尚公益 》立邦启动携手青基会开展美术教师培训

立邦启动携手青基会开展美术教师培训

作者:新浪公益

发布时间:2012-06-27 09:46

  6月25日,立邦携手中国青少年发展青基会,在中国青年政治学院举办“美术教师培训计划”启动仪式。2009年,立邦发起“为爱上色,color way of love”计划,与青少年发展基金会建立“为爱上色”专项基金,在中国已捐建了超过90所”立邦快乐美术教室”。立邦公司作为第一家率先发起并持续倡导与支持希望小学美术教育的企业,除免费捐助美术教材的硬件器材外,更关注贫困地区美术教师师资匮乏的问题,为了使偏远地区的孩子们接受更全面、更系统的美术教育,立邦公司于2012年正式启动“为爱上色”美术教师培训计划。

  2012年,佳能公司也作为新的合作伙伴加入到“为爱上色”公益平台中,与立邦共同创办了"色彩教室"。活动当日,佳能公司代表与青基会领导,同立邦一起见证了项目的启动。立邦中国区公关及企业品牌传播总监吴佳伦(Ariel Wu)表示:“美术不仅仅是一门课程,美育能激发孩子对美好事物的想象力。这次培训,希望像播撒种子一样,希望所有的老师都能将美好的、快乐的美术教育种子播种在孩子心中,本次立邦全程参与到了美术教材的讨论与编写,期待为更多的孩子开启色彩的大门。”

  中国青少年发展基金会秘书长涂猛感谢两家企业对希望工程的支持:“立邦利用企业自身优势,根据社会发展变化,在希望小学的建设基础之上首倡发展美术教育,捐建美术教室。”

  据悉,首次美术教师培训为期10日,分别有来自河北、河南、辽宁、大连、天津、山西、吉林、内蒙古等地23所希望小学的40名教师将参与培训;下一场的培训还将覆盖到江苏、浙江、江西、安徽、湖北、湖南等地20余所希望小学。同年,立邦“为爱上色”还发起了大学生美术支教计划,联合各大美术院校,组织高校学生深入希望小学支教,让色彩开启更多偏远地区孩子们的梦想。