当前位置:首页图片新闻 》Sundayyouth为江宁街道的妇女们开展了苔藓微景观DIY活动

Sundayyouth为江宁街道的妇女们开展了苔藓微景观DIY活动

作者:Sundayyouth

发布时间:2015-03-11 13:55

    2015年3月10日, Sunday Youth曹家渡社区青年联谊会为江宁街道开展了“巧手扮生活 绿意满江宁”庆祝“三八”国际劳动妇女节主题活动,大家一起DIY苔藓微景观。微景观生态瓶近几年在城市里悄然流行,将苔藓、多肉等植物,加上各种篱笆、砂石、可爱的卡通人物、动物装进一个瓶子里,构成妙趣横生的场景。用一份绿色造就一处盎然、一点生机,怡然心境,看春暖花开。
    活动开始老师先示范制作苔藓瓶的步骤,苔藓在老师手中变幻着绿色生机,大家都对手上的这个新奇玩意表现出了浓厚的兴趣。老师教大家先用茶匙将砂石倒入瓶底,铺满一层,然后用镊子挖一个洞,夹住植物的根部将其植入洞中,压实植物的根部。接着将干草盖在砂石上面,并用镊子整平,然后喷水湿润。紧接着,铺土层,铺苔藓。最后,根据自己的喜好,将公仔等饰品放入瓶内相应位置。大家都乐趣盎然,不到一个小时,一个个极富个性的苔藓瓶大功告成。
    瓶子里藏着群山漫野,如流蜜般的绿色小径,挽住你疲惫的眼神,静静凝望,宛若坠入翠绿而梦幻的世界,可爱的多多洛让你扫去疲乏,忙碌间多了一分闲暇惬意。