当前位置:首页图片新闻 》【乐活静安】曹家渡社区青年联谊会开展扎染活动

【乐活静安】曹家渡社区青年联谊会开展扎染活动

作者:Sunday Youth

发布时间:2015-11-28 05:55

20151127日,静安区计算机技术研究所的团青年们来到静安志愿者之家参加由曹家渡社区青年联谊会开展的扎染活动。

活动开始前,大家对眼前的材料表示好奇,一根绳子一条丝巾这是干什么用的呢?经过老师的介绍,大家了解到中国传统手艺——扎染。扎染便是需要用绳子对经过折叠的布料进行捆绑扎紧,再经过染色洗涤后得到的布艺作品。在老师讲解之后,大家迫不及待地动手进行扎染,几位男士扎得奇形怪状,但经过染色后也成为别具风格的艺术品,分别表示要送给妻子。在经过漫长的染色与拆线的过程后,一幅幅透露着浓厚中国风韵的丝巾在大家的手中展现。最后,大家一个个拍照留念,同时向大家展现自己的作品,互相交流,大家对自己的作品越看越爱。

随着年底将至,天气也随之变冷,一条自己手作的丝巾会让今年的冬季变得格外温馨。